基金會簡介
醫學研討會
腦神經科學大賽
BMI 研討會
活動及資訊
健康特輯
疾病資訊
醫療及社區團體
資訊及小冊子下載
網上資源
VuMedi 團隊
     
 


   何鴻燊博士醫療拓展基金會科學研討會

Dr. Stanley Ho Medical Development Foundation Scientific Symposium
“Emerging Role of Targeted Therapy in Hormone Receptor Positive (HR+) Advanced Breast Cancer- Moving Trend in Treatment Algorithm”

日期:2015年7月28日 (星期二)
時間:晚上6時半至8時半
地點:澳門置地廣場工銀中心九樓何鴻燊博士醫療拓展基金會總部 

 
 
   
 
 

乳腺癌是女性最常見的惡性腫瘤之一。據統計,中國每年有四萬多婦女死於此病,嚴重威脅女性生命,及早發現及治療對病人的存活率十分高。為提高本地對乳腺癌治療的認識和關注,何鴻燊博士醫療拓展基金會與瑞士諾華製藥香港有限公司合作,邀請來自德國腫瘤治療和臨床試驗中心的乳癌專家Prof. Nadia Harbeck,就晚期乳癌的突破性治療進行演講。同場,還有香港瑪麗醫院腫瘤專家曾詠恆醫生就乳腺癌治療分享其專業意見。

是次演講的題目為「Emerging Role of Targeted Therapy in Hormone Receptor Positive (HR+) Advanced Breast Cancer- Moving Trend in Treatment Algorithm」,會後進行了問答環節,聽眾對新興靶向治療對乳癌的作用十分感興趣。研討會邀請了不同範疇的聽眾參與,包括本地醫院腫瘤科、外科、放射性治療科的醫生及護士,以及感興趣的澳門市民。

 

返回 

Copyright © 2009 Dr. Stanley Ho Medical Development Foundation. All Rights Reserved.