基金會簡介
醫學研討會
腦神經科學大賽
BMI 研討會
活動及資訊
健康特輯
疾病資訊
醫療及社區團體
資訊及小冊子下載
網上資源
VuMedi 團隊
     
 


            2016 Brain Bee系列活動之參觀香港中文大學大腦與認知研究所 

為進一步加強澳門學生對大腦神經科學的認識和科研的興趣,何鴻燊博士醫療拓展基金會於2016年6月20日組織澳門師生前往香港中文大學大腦與認知研究所進行為期一天的實地參觀學習,共有七間澳門中學、56名師生參加。

基金會於2015年資助香港中文大學成立大腦與認知研究所 (BMI ),通過多學科的聯合研究,探索大腦神經從出生到老年各階段的發育與學習認知等疾病的關聯,並為防治兒童學習困難、自閉症以至老年退行性等大腦神經疾病提供科學依據。此次安排澳門學生參觀香港中文大腦與認知研究所,以實踐為重,旨在提高學生對大腦及認知的興趣,盼能進一步拓展同學的視野 。

活動分為講座和實驗室操作兩個部分,上午先由香港中文大學成立大腦與認知研究黃俊文教授作相關講座,讓學生對大腦神經與語言、行為的關聯有進一步認識;下午分小組進行腦電圖實驗和眼動跟蹤實驗。在指導人員的細心演示和指導下,學生親自動手操作有趣的實驗,大大加強學生對腦神經的學習興趣,擴闊視野。

 

 
 

 

 

 
     

返回 

Copyright © 2009 Dr. Stanley Ho Medical Development Foundation. All Rights Reserved.